Resep Dan Racikan Wedang Uwuh

bahan wedang uwuh
Bahan Bahan Yang Ada di Dalam Wedang Uwuh

Jahe
Jahe ini mampu digunakan sebagai pencegah penyumbatan pembuluh darah, yang merupakan pemicu stroke, serta mencegah serangan jantung.

Kayu Secang
Kayu ini lah yang memberikan warna merah pada Wedang Uwuh. Kayu Secang ini juga memiliki kemampuan sebagai antioksidan, antikanker, memperlancar peredaran darah, serta melegakan pernapasan.
Cengkeh
Cengkeh terbukti memiliki khasiat untuk meredakan sakit gigi, sinusitis, mual dan muntah, kembung, masuk angin, sakit kepala, radang lambung, batuk, terlambat haid, rematik, campak, dan lain-lain.

Kayu Manis 
Kayu manis dan Daun Kayu manis ini lah yang memberikan  aroma segar dan khas.

Pala
Pala dan daun pala memiliki keharuman semerbak, ternyata mempunyai banyak khasiat bagi kesehatan. Kandungan kimia flavonoid, saponin dan polifenol dapat mengatasi batuk berlendir, membantu pencernaan, penghilang kejang otot, menghilangkan nyeri, mengobati masuk angin, insomnia (gangguan susah tidur), bersifat stomakik (memperlancar pencernaan dan meningkatkan selera makan), melancarkan sirkulasi darah, karminatif (memperlancar buang angin), antiemetik (mengatasi rasa mual mau muntah karena masuk angin), nyeri haid, rematik dll.

Akar Sereh dan Daun Sereh
Akar digunakan sebagai peluruh air seni, peluruh keringat, peluruh dahak / obat batuk, bahan untuk kumur, dan penghangat badan. Daun: sebagai peluruh angin perut, penambah nafsu makan, pengobatan pasca persalinan, penurun panas dan pereda kejang.

Kapulogo
kapulaga memiliki khasiat sebagai obat batuk dan untuk mencegah keropos tulang.

Gula Batu
Gula batu memberikan rasa manis yang khas.

0 komentar:

Posting Komentar